人防政务

最新公告

大连市人防办转发市安委办关于进一步强化企业主要负责人安全生产责任落实推行三必约谈和四必报告制度的通知

日期:2017-09-01

各区市县、先导区人防办,市人防办设施管理处、资产管理处:
        现将市安委办《关于进一步强化企业主要负责人安全生产责任落实推行三必约谈和四必报告制度的通知》(大安委办〔2017〕89号)转发给你们,请按照通知精神,结合市人防办以下要求,认真抓好落实。
        1.各单位要将通知精神传达到所管人防工程使用单位,促使其充分认识落实“三必约谈”、“四必报告”制度的目的和意义,不断提高企业主体责任意识,认真落实企业主体责任。
        2.各单位要按照“三必约谈”的要求,对所监管人防工程使用单位主要负责人开展约谈,约谈内容要具体,重点要突出,并形成约谈记录。
        3.各单位要结合安全生产管理工作实际,督促人防工程使用单位落实好“四必报告”制度,做好安全生产隐患排查治理和安全风险防控工作。
        4.各单位要督促所管人防工程使用单位按通知要求时间节点上报安全风险防控可靠性报告单,并在接到报告单后,对企业风险情况进行综合研判,督促其持续完善风险管控制度。

                           
                             大连市人民防空办公室
                                2017年8月28日
      (此件公开发布)
 

      
点击下载点击下载(1.35 MB)