人防政务

最新公告

大连市人防办关于做好《辽宁人防》杂志2017年第六期组稿工作的通知

日期:2017-09-12

 各区市县、先导区人防办,市人防办机关各处、各事业单位,市人防协会:

    根据辽宁省人防办工作部署,《辽宁人防》杂志2017年第六期编辑工作由大连市人防办负责。这为提升大连人防形象,宣传大连人防建设发展成就打开了一个窗口。为搞好本期《辽宁人防》杂志的组稿编辑工作,努力办成有理论深度、有思想内涵、有创意特点、有内容层次的精品期刊,全面反映大连人防“精准定位、依法依规、马上就办、办就办好”的崭新面貌,现就本期杂志组稿工作通知如下:
    一、组织领导
    市人防办成立《辽宁人防》2017年第六期编辑工作领导小组,由市人防办领导和机关各处、事业单位负责人组成,全面领导本期杂志的编辑工作。
    领导小组下设办公室,设在指挥协调处,负责统筹协调本期杂志的策划、组稿和编辑工作。
    各区市县人防办、市人防办机关各处、事业单位,市人防协会的负责人是本单位此次组稿工作的第一责任人。同时,要指派专人负责组稿联络工作,主动搞好与领导小组办公室的沟通联系。
    二、组稿安排
    1.市人防办机关各处、事业单位,市人防协会要结合自身工作特点,至少完成1篇专栏稿件的撰写任务。同时,鼓励参与“人防文苑”等其它栏目的组稿工作。
    2.秘书处负责分管市领导、办主要领导的稿件协调征集;指挥协调处负责军分区领导的稿件协调征集。
    3.各区市县组稿要立足“县区人防”栏目,提交反映基层工作中形成的实践探索、理论探讨、工作成效等内容的稿件,每个区市县至少1篇。同时,结合区域人文风情和人防文化建设成果展示,为“人防文苑”提供散文、诗歌、故事、书法、照片等稿件,每个单位至少2篇(幅)。
    5.工作类稿件应达到每页幅1800字(或其倍数),并提供相应图片资料。市人防办各部门拍摄相关工作图片,可提前预约指挥协调处协助拍摄。
    二、组稿内容
    为统筹安排好杂志各栏目内容,初步确立同各单位、各部门相对应的约稿内容,详见附表。但稿件征集不局限于附表内容,欢迎各单位、各部门广泛动员,全员参与,群策群力,多多投稿。
    三、时间安排
    本期杂志定于2017年11月底出版。组稿工作初步安排如下:
    1. 组稿报题。9月30日前,各单位、各部门将拟定的稿件题目和提纲报领导小组办公室。已成稿的,可直接报送成稿。
    2. 稿件确题。10月10日前,领导小组完成稿件确题工作,由领导小组办公室反馈各撰稿单位。稿件题目和提纲一经确定,不得随意变动。
    3.提交成稿。10月20日前,各单位、各部门向领导小组办公室报送成稿。
    4.修改完善。11月10日前,领导小组办公室与各撰稿单位沟通联系,共同完成稿件修改定稿工作。
    5.编辑呈报。11月20日前,全面完成本期杂志编辑任务,呈报省人防办审核编排。
    四、工作要求
    1.各单位、各部门要认真落实市人防办领导关于突出顶层设计、防止简单应付、办出大连特色的工作要求,高度重视组稿工作。主要负责人要亲自组织,亲自参与,抓好部署落实。
    2.积极鼓励和支持社会力量参与组稿工作,借助专业媒体力量参与策划、撰稿,提升稿件品质和可读性。邀请人防战备企业和人防志愿者等社会力量参与投稿,扩大社会影响力。
    3.要强化效率意识和落实观念,严格按计划安排抓好各时段的工作落实。领导小组办公室组稿工作联系人:金勇杰;联系电话:83892363、18641169345;邮箱:jyj6261@163.com。
 
    附件:组稿任务明细表 点击下载(55 KB)
                    
 
 
                         大连市人民防空办公室
                            2017年8月30日
(此件公开发布)